By / 15th Aprile, 2021 / Uncategorized / Off

In questa pagina riportiamo il protocollo di sicurezza che l’hotel persegue per garantirti un soggiorno all’insegna della serenità. Seguiamo strettamente il protocollo anti-covid redatto da Federalberghi Pisa, sottoposto e approvato da ASL Toscana Nord Ovest.

Principi generali di sanificazione degli ambienti (fonte: Ministero della Salute)

  1. Evidenze scientifiche dimostrano che i coronavirus sono inattivati da adeguate procedure di sanificazione che includano l’utilizzo dei comuni disinfettanti ospedalieri quali ipoclorito di sodio (0.1% -0,5%); etanolo (62-71%); o perossido di idrogeno (0.5%), per un tempo di contatto adeguato.
  2. In accordo con quanto suggerito dall’OMS, sono procedure efficaci e sufficienti una “pulizia accurata delle superfici ambientali con acqua e detergente, seguita dall’applicazione di disinfettanti comunemente usati a livello ospedaliero (come l’ipoclorito di sodio)”.

Monitoraggio giornaliero dello staff

  1. Viene misurata la temperatura ad ogni ingresso del personale e precluso l’accesso a chi mostri una temperatura corporea superiore a 37.5°.
  2. Eventuali dipendenti già presenti in struttura che dovessero manifestare dei sintomi riconducibili al COVID19 verranno isolati in luogo sicuro e saranno allertate immediatamente le autorità sanitarie.
  3. Ogni giorno viene effettuata la sanificazione degli spogliatoi destinati allo staff. Gli addetti indossano la mascherina e devono lavare o igienizzare le mani con il gel alcolico frequentemente.

Accoglienza e reception

  1. Il bancone del ricevimento è dotato di uno schermo anti-droplet.
  2. La hall garantisce la distanza tra gli ospiti di oltre 1 metro.
  3. Presso il bancone del ricevimento è disponibile un dispenser di gel disinfettante a base alcolica, utilizzabile sia dagli ospiti che dai membri dello staff.
  4. La zona della reception viene sanificata mediante nebulizzazione di prodotto a base a base di cloro tutte le notti e l’ingresso.

Aree comuni

  • Il gel igienizzante è presente all’ingresso ,alla reception e ad ogni piano

Bagni comuni

  1. I bagni comuni vengono sanificati dal personale addetto più volte al giorno con detergenti igienizzanti a base di cloro.
  2. Ogni 15 giorni i bagni comuni vengono sanificati mediante nebulizzazione di prodotto a base di cloro.

Camere

  1. I pavimenti vengono sanificati quotidianamente con detergenti igienizzanti a base di cloro. Maniglie, pulsantiere e altre superfici vengono sanificate con detergenti igienizzanti a base alcolica.
  2. Settimanalmente tende, copriletti, filtri dei condizionatori e tutte le superfici con le quali l’ospite entra in contatto vengono sanificati mediante nebulizzazione di prodotto a base di ipoclorito di sodio.
  3. Alla partenza dell’ospite la camera viene sanificata utilizzando la nebulizzazione a basa di cloro.

Sala bar e colazione

  1. I tavoli sono stati separati gli uni dagli altri per garantire un distanziamento di due metri fra gli ospiti.
  2. La colazione viene servita in appositi cestini posizionati sul tavolo con cibo SOLO CONFEZIONATO, le bevande esperesse saranno servite dal personale addetto.
  3. La sala è quotidianamente sanificata mediante nebulizzazione di prodotto a base di cloro.
  4. Durante il servizio tavoli e sedie vengono sanificati con apposito prodotto a base alcoolica manualmente dai camerieri.